- 「フランス」印発売50周年記念
- ドイツパン研究会
- フランスパン用粉「タイプ55」を発売
- バゲットコンクール
- ドイツ年2005/2006記念ドイツパン講習会
- 欧風食事パン用粉 「ドヌール」発売
- フランスパン用粉「ブション」発売
- フランスパン用粉 「グランクロア」発売
- 農事功労賞の受章
- マウリフーズ社と業務提携
「カルベル」のオープン
1969年10月

昭和44年10月、フランスパンの普及のため、レイモン・カルベル先生の承認と指導により(株)カルベルを設立し、10月30日福岡市中央区に1号店を開店しました。
製造には、カルベル先生の斡旋によりその教えを受けたフランス人技術者を主任技術者として採用。フランス菓子の責任者にも、現地で技術を習得してきた人材を起用するなど、本物志向の徹底ぶりが覗えます。
カルベルでは、消費者へのフランスパン・フランス菓子の紹介だけでなく、全国から技術の習得や見学を希望されるパン企業を受け入れ、また技術者自身もフランスパンの製造技術を日本に普及させるため全国に出張し、日本での今日のフランスパンの 普及発展に大いに貢献した店といえます。