「フランス」印が食品産業技術功労賞を受賞
 1960年3月に日本で初めて発売されたフランスパン専用粉「フランス」印が、2010年に発売50周年を迎え、永年の普及活動が認められて、食品産業技術功労賞*(マーケティング部門)を受賞しました。

あくまでも「本物」を追及したその品質と、発売以来、鳥越製粉が永年にわたって取り組んできた日本へのフランスパンの導入と普及発展のための活動が、改めて評価された受賞でした。今後も、小麦だけを原料として作った真のフランスパン用小麦粉として、「フランス」印のみが実現できる世界を提供し続けます。



*食品産業技術功労賞
 1971年に創設された賞で、わが国の食品産業の発展に著しく貢献した企業、または個人、団体が表彰対象。


戻る