「ビスコイ・デ・ポービリアミックス」が食品産業技術功労賞(技術・アイディア部門)受賞
   鳥越製粉では、海外で食品の調査を行なっていく中で、ブラジルでスナックとして食べられている「ビスコイ・デ・ポービリア」に着目して開発を行ない、平成9年4月にビスコイ・デ・ポービリアミックスを発売しました。  ブラジルでは熱湯を使用して作られているものを、熱湯を使わずに一般的な製菓・製パン設備で簡便な製法で作れるように工夫し、製品も日本風にコクのある味でもちもちした食感にアレンジした画期的なミックスです(特許取得済)。  発売以来、ベーカリー業界で急激な伸びを示し、消費者間でもその商品の情報がインターネット上でまで交換されるほどのヒット商品になりました。


   その独創的な着目点と技術、更に爆発的な販売実績が評価され、従来のパン・菓子・スナックと違う全く新しい市場を創造したとして、平成12年1月、食品産業技術功労賞(技術・アイディア部門)を受賞しました。



戻る


(ビスコイ・デ・ポービリア)